Wednesday, December 8, 2010

DICAS PARA A CEIA DO NATAL

O Natal é a mais especial de todas as festas, é quando reunimos a família e os amigos para comemorar o fato de estarmos todos juntos e bem, renovando esperanças.
Além da decoração que transforma nossas casas, a ceia é o ponto principal da festa.
Neste dia  não podem  faltar boa música, um delicioso ponche com frutas típicas do Natal, Eggnog ou qualquer outra batida cremosa e deliciosa, a ceia tradicional, bombons de dar água na boca para encerrar com chave de ouro e, principalmente, a casa repleta das pessoas que amamos.

Eggnog é uma delícia e, no Natal brasileiro, deve ser saboreado gelado. Polvilhe com noz-moscada ou canela, de acordo com a preferência. Fica delicioso acompanhado de paus de canela e chantilly. Esta bebida é a cara do Natal.


Refrescante e saboroso, o ponche é uma ótima opção para o Natal, especialmente para o nosso Natal tropical. Abuse de pêssegos, cerejas, uvas, abacaxi, nectarinas, kiwis, morangos e carambolas, estas últimas em formato de estrela dão um charme todo especial.

Arrume a mesa, reúna os convidados e sirva suas melhores receitas de Natal.

Os bombons da Menta Pura são garantia de um final feliz.  
        
VINHOS
1-Châteauneuf-du-Pape 2-Montes Alpha 3-Foral de Évora
Harmonização: Adega Dom Maximiliano, com Leandro

PARA OUVIR
1-Christmas Songs,Diana Krall  
2-Let it Snow,  Michael Bublé  
3-The Christmas Collection,  Frank Sinatra
4-The Best of Louis Armostrong & Friends-Christmas Collection   
5-Jazz Piano Christmas, Beegie Adair  
6-Bossa Nova Christmas, Jack Jezzro & Friends   
7-Christmas Chill Out




RECEITA DE EGGNOGG

Ingredientes:

3 gemas
1 pitada de noz-moscada
2 colheres (sopa) de rum
1/2 xícara de creme de leite
1 pitada de sal
2 xícaras de leite
1/4 xícara de açúcar

Misture as gemas com o açúcar em uma tigela que possa ir ao banho-maria, acrescente a pitada de sal e o leite morno. Leve ao banho-maria e, misturando sem parar, cozinhe as gemas para que o creme engrosse levemente. Para saber o ponto certo, este creme deve cobrir as costas de uma colher de pau. Retire do banho-maria e acrescente o rum, misture e leve à geladeira para esfriar completamente. Bata o creme de leite em ponto de chantilly leve, acrescente à mistura de leite e misture delicadamente, coloque em taças e salpique com noz moscada.
Sirva-o gelado, acompanhado de chantilly e enfeitado com paus de canela, de preferência em uma taça alta e fina, fica super charmoso.


Imagens via: Stockfood, Digsdigs, Anaafonsoorganizer, Squidoo, Menta Pura  e Amazon

Postado por Tereza Santos 


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