Friday, May 6, 2011

DIA DAS MÃES

O que você pretende para o Dia das Mães?
Um brunch ou quem sabe um almoço bem descontraído, ou ainda um chá delicioso à tarde?
São inúmeras as opções, só não deixe este dia passar em branco.


O  brunch surgiu nos Estados Unidos, mistura de breakfast (café da manhã) com lunch (almoço) e pode ser servido a partir das onze horas da manhã e durante a tarde. Sirva café, chás, sucos, tortas salgadas e doces, bolos, pães, frios e geléias, enfim  tudo o que você gosta. Pratos mais reforçados como carnes e acompanhamentos também podem ser servidos. Arrume a mesa para serviço à americana. Para servir, pratos menores e talheres. Não esqueça das flores.
.



Comida mediterrânea servida na forma de mini-porções conhecidas como tapas são uma opção super bacana de receber neste dia especial, além de levar o título de uma das melhores  e mais saudáveis cozinhas do mundo. As tapas espanholas podem ser servidas frias ou quentes, em pequenas tijelas ou pratinhos individuais com a ajuda de garfos. 
Para beber,Sangria ou Clericot.
Confira a receita deliciosa de Sangria Espanhola by Casamenteiras, aquelas  moças sabem de tudo mesmo.


Sangria Espanhola


Ingredientes:
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 1 lata de refrigerante de limão
  • 1 dose de licor de laranja
  • 1/2 copo de suco de laranja
  • 2 maçãs picadas
  • 1 abacaxi picado (sem o miolo)
  • 1 cacho grande de uvas (tipo itália) sem sementes
  • Cravo da índia (uns 3)
  • Açúcar a gosto
  • Gelo picado à gosto
Modo de preparo:
  1. Ponha as frutas numa jarra grande de vidro ou uma tigela, com o açúcar
  2. Adicione o suco de laranja, o vinho, os cravos, o refrigerante, o licor e o gelo
  3. Enfeite a jarra com cascas de laranja e de limão. 

Se você prefere um almoço tradicional, escolha um cardápio caprichado, arrume a mesa com amor e carinho e receba sua mãe da melhor maneira possível, você sabe como agradá-la. 





Um chá é outra forma deliciosa de homenagear sua mãe ou as mães da família. Coloque aquele jogo de chá especial, arrume a mesa com flores e sirva todas as delícias que acompanham esta  infusão maravilhosa.


Chá de Frutas
Ingredientes:
1 saquinho de chá de camomila
1 saquinho de chá preto
1 colher (sopa) de peras secas
1 colher (sopa) de damascos picados em cubos
2 xícaras (chá) de água
Açúcar ou adoçante a gosto

Modo de preparo:Corte as frutas secas em pequenos cubos.
Numa leiteira ou chaleira, leve a água ao fogo alto. Assim que ferver, acrescente as frutas e deixe cozinhar por 3 minutos.
Desligue o fogo e adicione os chás. Cubra com uma tampa e deixe descansar por 5 minutos.
Retire os saquinhos e sirva a seguir.


Esta receita serve 2 porções.
Mãe, já que não posso estar presente para comemorarmos juntas, receba estas flores que te envio com todo o meu amor.
Beijos da Rita



Via Casamenteiras, Pottery Barn, Martha Stewart, Casa & Jardim

No comments:

Post a Comment