Hoje o dia amanheceu lindo e gelado, típico clima de serra. Na minha opinião, ideal para passar em uma cabana confortável como estas, com uma paisagem de tirar o fôlego, lareiras por todo canto, um chocolate quente e um aroma delicioso de torta de maçã ou de banana, por que não?
À noite, as lareiras continuam acesas e uma sopa deliciosa, que aquece até a alma.
Chega de sonhar! Tudo bem, não estou na serra, mas hoje mesmo vou acender minha lareira e vou às panelas preparar uma das minhas sugestões.
Me aguardem!Cliquem nas imagens para aumentá-las.
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Via Bosworth Hoedemaker
CREME DE ASPARGOS
Ingredientes: 200g de aspargos verdes frescos 1/2 cebola cortada em cubinhos 100g de manteiga 70g de farinha de trigo 1/2 litro de leite 1/2 litro de caldo de galinha ou água 100 ml(1/2 caixinha) de creme de leite fresco Sal, cheiro verde a gosto Modo de preparo: Cortar os aspargos em rodelas largas, reservar as pontas para decoração e dispensar a parte fibrosa,talo duro. Refogar a cebola na manteiga, juntar a farinha e mexer para não formar grumos. Acrescentar o leite, o caldo e os aspargos, e deixar ferver por 30 minuntos. Bater no liquidificador ou mixer, voltar ao fogo acrescentar as pontas dos aspargos, o creme de leite fresco e o sal. Cozinhar por mais algus minutos até as pontas dos aspargos estarem tenras. Salpique com salsa e ceboletes cortadas bem miudinhas e sirva com parmesão ralado e croutons.
OBS.: Caso prefira refogue a cebola e dissolva a farinha em um pouco de leite frio e acrescente junto com o leite, para não formar grumos.
Postado por Tereza Santos |
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