Com o frio que está fazendo, nada melhor que se aconchegar em frente a uma lareira com a família e os amigos, uma taça de vinho, um cafézinho ou mesmo um chocolate bem quente e deixar a conversa rolar.
Isto minha gente, é aconchego, na sua forma mais pura - calor para corpo e alma.
Um ótimo final de semana a todos.
Via Nicety, Casa e Jardim, Casa Cláudia, Chictip e outros (créditos nos arquivos) |
Chocolate quente
(4 pessoas)
• 1 litro de leite integral
• 10 colheres de sopa de açúcar
• 4 colheres de sopa de cacau em pó
• 2 colheres de sobremesa de amido de milho dissolvido em leite. Misture os ingredientes e mexa até ferver. Para que o leite engrosse de forma homogênea, o amido de milho deve ser acrescentado aos poucos.
(Receita da Sweet Brazil Chocolates)
Incremente seu chocolate - Dicas Nestlé
Incremente seu chocolate - Dicas Nestlé
Com gengibre: aqueça a mistura eliminando o amido de milho, acrescente uma lasca de gengibre e retire ao servir.
Com especiarias: acrescente 1 pedaço de canela em pau e 2 cravos-da-índia.
Veludo: prepare a chocolatada sem o amido de milho e sirva com 3 colheres de sopa de creme de leite.
Chocolatada cremosa: sirva com 1 a 2 colheres de sopa de chantilly e salpique com canela em pó.
No comments:
Post a Comment